標題: [旅遊資訊] 無聊何處去~(高雄)同志炮區3據點~報你知.. [打印本頁]

作者: 鍋燒達人    時間: 2010-7-23 06:10     標題: 無聊何處去~(高雄)同志炮區3據點~報你知..

1~高雄西子灣~
介紹

西子灣側海灘相對於台北沙崙、台南小美軍海岸、台南四草而言是相對低調的同志聚集地,大多數人皆只聞其地不知其處,主要原因是該地點的到達方式若非熟知,是相當困難自行尋得,而且也具有相當高的隱密性與危險性。

西子灣側海灘位於中山大學西側校區旁,與中山大學校園內的西子灣並非相連結的海灘,大眾交通運輸工具也無法輕易到達,建議尋找私人載具前往,以摩托車為佳。

海灘位在壽山山腳下的礁岩區,珊瑚礁地形遍布海岸兩旁,可由南側的海灘步行穿越礁岩進入,也可從北側的森林小徑垂直進入,但由於垂直起伏很大,岩石銳利,都有一定的危險性,不建議直接穿拖鞋、涼鞋前往。

海灘分為大海灘與小海灘、大海灘位於北側成彎月型,小海灘位於南側。大海灘因太過空曠而較少人聚集,大多數同志皆會跨越大海灘往小海灘處移動,小海灘主要以同志聚集為主,但偶爾也有高雄潛水協會的成員在該處做訓練。在大海灘與小海灘中有一礁岩洞,也是同志主要聚集的地方。

南側入口位在中山大學海洋科學學院靠海邊側的圍牆,從圍牆進入下方的沙灘後,沿著岸邊往北移動。

北側入口位於柴山大路在中山大學文學院北側的左方缺口,有一個往下的斜坡,步行進入後,往右手邊的森林小徑前進,即可到達舊炮台區,再往南移動。
[attach]182[/attach]..(轉自網路圖片下載)
[attach]183[/attach]..(轉自網路圖片下載)
2~高雄愛河慈濟段延岸~
介紹
愛河慈濟段沿岸是近年來愛河中游風波不斷的同志聚集地,同志沿著愛河沿岸發展,從下游至中游,在中游段卻分成了同盟公園和這區所謂的「慈濟段」。

被高雄同志暱稱為「公司三店」 的此處,原是一塊未開發的大型私人用地,用鐵網圍起的工地,因工程延宕,故工地內除了人造的水泥平台外還有未處理的林地,面積廣大卻相當隱密,一度成為同志「打野砲」的首選。但在電視媒體記者的數度探訪下,此地開始漸漸失去當時同志追求的隱密性,在一次颱風侵襲後,此地嚴重受創成為一片水鄉澤國,也迫使地主開始進行整地作業,同志被迫遷移,原址現今成為都市重劃區。

同志們並未離開太遠,換到了靠近河岸,圍牆外的一片樹林繼續發展,但面積大概不到原址的十分之一,但對同志來說惡運接連不斷的到來。當時該處對面正進行「慈濟靜思堂」的大型建設計畫,連帶影響了四周人潮對此地的關注,現今靜思堂已經建設完成,再加上愛河沿岸的自行車道景觀改造計畫,開闢了通往河岸的道路和人行橋,此地將會帶入更多非同志族群。
資訊
地址:高雄市自由一路、大順一路口南側帶狀公園
時間:入夜至清晨
族群:各類、各年齡層皆有
交通
高雄捷運:在捷運紅線凹子底站下車,再跟著地圖前往
公車客運:在「龍華國中」週邊的站牌下車,再跟著地圖前往
台灣鐵路:在高雄車站下車,轉乘高雄捷運搭乘至捷運紅線凹子底站,再跟著地圖前往
台灣高鐵:在左營高鐵轉乘高雄捷運搭乘至捷運紅線凹子底站,再跟著地圖前往
國內外飛機:在高雄國際機場轉乘高雄捷運搭乘至捷運紅線凹子底站,再跟著地圖前往
高速公路:在中山高速公路的九如交流道下車,沿著路標往西進入高雄市,在大順路與九如路的十字路口向北走,再跟著地圖前往
[attach]184[/attach]...(轉自網路圖片下載)

3~高雄同盟公園~
介紹
同盟公園位於北高雄市靠近愛河中游,是一座河岸邊的帶狀公園,每日夜晚至凌晨皆有同志聚集於此地,假日期間人數更多。公園內有許多林蔭步道、兒童遊樂設施,公共廁所是許多同志駐守的首選,其次為河岸步道區,也有同志選擇至鄰近的廠房守候。近年來因為愛河沿岸景觀的改造開發波及,人潮已未如以往集中。
此處並非最初高雄同志的聚集地,隨著時間回推,高雄最早的同志聚集地源於愛河下游西岸,雖位於市中心區,但一般民眾不會進入當時尚未開發的愛河沿岸,便於該處形成最早的同志聚集地,四處更有許許多多同志酒吧林立。但隨著愛河沿岸開發的腳步越來越快,同志便往愛河中上游移動,原愛河下游西岸也因而漸趨落寞。然而愛河開發的腳步也快速追上同志更換聚集地的速度,目前同志聚集地正慢慢的縮小範圍或分散。

同盟公園目前也正有景觀改造工程進行中。

※日前該處曾發生過暴力詐騙事件,深夜獨自出入必須多加注意。

資訊
地址:高雄市博愛一路、同盟一路口東側帶狀公園
時間:入夜至清晨
族群:各類、各年齡層皆有
交通
高雄捷運:在捷運紅線後驛站下車,再跟著地圖前往
公車客運:在「愛河之心」週邊的站牌下車,再跟著地圖前往
台灣鐵路:在高雄車站下車,轉乘高雄捷運搭乘至捷運紅線後驛站,再跟著地圖前往
台灣高鐵:在左營高鐵轉乘高雄捷運搭乘至捷運紅線後驛站,再跟著地圖前往
國內外飛機:在高雄國際機場轉乘高雄捷運搭乘至捷運紅線後驛站,再跟著地圖前往
高速公路:在中山高速公路的九如交流道下車,沿著路標往西進入高雄市,在博愛路與九如路的十字路口向北走,再跟著地圖前往
[attach]185[/attach]....(轉自網路圖片下載)
作者: 傻傻    時間: 2010-7-25 14:58

少一個
高雄縣鳳山市  中山公園
在步校旁邊
步校過去一點是軍校
中山工園最多是WC跟菜園玩><
各年齡成都有還都機會碰到軍人喔(旁邊就是軍步校)
作者: 鍋燒達人    時間: 2010-7-26 03:06

2# 傻傻

有空..1定要去看看.走走..到時要麻煩你帶路..因為鳳山我較不熟
作者: 傻傻    時間: 2010-7-26 21:42

OK壓   你住那?
作者: 鍋燒達人    時間: 2010-7-26 22:17

4# 傻傻

我住台南市...你有空也可來玩.
作者: 傻傻    時間: 2010-7-27 14:00

-.-板大
我住高雄ㄟ
作者: 鍋燒達人    時間: 2010-7-27 19:31

6# 傻傻

高雄--台南...又不遠..車程大概1小時..還是..有空歡迎你來玩..
作者: 傻傻    時間: 2010-7-27 20:36

ㄎㄎ我有工做
做餐飲的跑不了
來高雄再找我吧
作者: 鍋燒達人    時間: 2010-7-27 23:10

8# 傻傻

你做餐飲..歡迎你鋪文介紹~有機會去高雄再去找你..
作者: amos720928    時間: 2010-7-29 07:01

看來看去第一個比較危險耶
但是真的很適合自拍 沙發 哈哈

但第二個第三個就比較有台中味道了 像台中的中正公園 嘿嘿
作者: 熱血o痕    時間: 2010-8-11 09:06

1# 鍋燒達人

上述那些地方我都去過

我反而覺得 同盟公園比較多耶..

上次看到還有揪團的...六個人..
作者: 熱血o痕    時間: 2010-8-11 09:07

2# 傻傻

我還是不太知道中山公園在哪裡欸..

中央公園好像也滿多的..

可是我從來沒遇到過ˊˋ悶..
作者: 熱血o痕    時間: 2010-8-11 09:08

7# 鍋燒達人

哈哈 上次就從屏東出發

去尋找 久違的...吃冰話燒!!

GO…我們到台南去
作者: 鍋燒達人    時間: 2010-8-11 13:15

13# 熱血o痕

有空真要帶你去走走逛逛..去見識1下...
作者: zzn4709    時間: 2010-8-11 13:29

XD....

好ㄚ!!

找時間去看看
......
作者: 熱血o痕    時間: 2010-8-11 23:42

14# 鍋燒達人

見識什麼

該不會是翔哥你想對我...

作者: 鍋燒達人    時間: 2010-8-12 02:05

16# 熱血o痕

你說你沒去過..才想說帶你去看看而已..別多想...我每天開店.體力精神都耗盡了...哈..
作者: 阿B    時間: 2010-8-13 06:56

同盟公園我沒去過 ...

不過愛河跟西子灣 都去過 ...

也沒啥 !!
作者: 熱血o痕    時間: 2010-8-23 17:10

18# 阿B

同盟公園昨天晚上很多人=P

嘻嘻^^..

不知道有誰知道"私生活"的入口 怎進入..
作者: 傻傻    時間: 2010-8-24 03:44

同盟喔沒去過
中山去過2-3次   打槍(中山最著名應該是菜園><)
西子 灣沒去過><
    學弟  學長你去中山哈哈
作者: 傻傻    時間: 2010-8-24 03:45

鍋燒蛇時要來  ㄎㄎ要預約喔
我學弟餒  部用晚上直 接待去哈哈
作者: arzen    時間: 2010-9-18 11:18

想去中正公園+1
昨晚騎腳踏車去找找不到啊~
作者: hoot254    時間: 2010-9-23 00:21

高雄縣鳳山市  中山公園
而且人滿多ㄉ
作者: disc0833    時間: 2010-9-26 09:36

22# arzen

是中山公園..不是中正公園喔...你可能跑錯地方啦...XD

話說1.大部份是去裸曬的...去觀光的就少去打擾人家囉
      2.慈濟那邊現在還有隱密的地方嗎 最近去看好像都擺平了....變的蠻漂亮的
      3.同盟是越夜越美麗啦
作者: kof09999    時間: 2010-9-30 07:43

中山公園
感覺好陰暗
以前常路過
作者: lonelyfish711    時間: 2010-10-2 17:19

好像蠻好玩的
有空可以去看看︿︿
作者: arzen    時間: 2010-10-4 12:12

24# disc0833

中山公園啊 抱歉我打錯 哈哈
那邊可以裸曬啊? 我以為只有晚上有人出沒....

想去西子灣裸曬場見識看看~
作者: disc0833    時間: 2010-10-5 19:46

24# disc0833
哈~~你又誤會囉~~
123是針對樓主題的地點啦^^

中山公園啊 抱歉我打錯 哈哈
那邊可以裸曬啊? 我以為只有晚上有人出沒....

想去西子灣裸曬場見識看看~
arzen 發表於 2010-10-4 12:12

作者: arzen    時間: 2010-10-13 17:38

28# disc0833

那天晚上10點半去晃晃
發現人沒想像中多
廁所附近都沒人所以就沒進去了
菜園似乎有人 不過那麼暗怎麼走下去? @@

廁所旁的觀景台似乎有人上去了.....

下次有誰要去的帶一下路啊~
作者: well    時間: 2010-10-30 01:37

哈 我也想去 有朋友可帶路ㄇ
作者: gogos520    時間: 2010-11-3 17:37

游泳池也算是阿  但是冬天了因該就不可能會開了
作者: 小可    時間: 2010-11-13 12:19

我都沒去過耶
作者: box02043    時間: 2010-11-13 12:24

我只枝到台南四草 同盟公園!!其他都不知道
作者: disc0833    時間: 2010-11-13 21:35

中山公園有一段時間沒去了,因為有點距離~~雖然都在同一區裡~呵呵
作者: 柚子★POMELO    時間: 2010-11-14 14:10

喝喝  ~

不喜歡公園...  很髒

去過一次嚇到了  !!
作者: 芒果乾    時間: 2011-2-15 08:42

我還是一樣= =沒去過

我是個超級大路癡O_O....
作者: sebinfun    時間: 2011-2-18 14:59

聽說~~~我真的是聽說的~~
中山公園~~~有鬼~~
作者: 4023    時間: 2011-2-18 15:04

高雄呀,麼都沒有中部的
中部人群太稀少了嗎?
作者: jugthj0936    時間: 2011-2-18 15:08

@Q@ 我去過中山公園~~~都沒人搭訕 哈哈哈~~
作者: 小米舟    時間: 2011-2-27 14:04

都很漂亮耶
作者: Yourk    時間: 2011-7-8 10:56

SEE!!!
作者: p5321607    時間: 2011-8-2 00:31

今天經過中山公園發現後面菜園正在被拆除 傻眼
不過也因為這樣人都集中在公園裡
作者: a77128563    時間: 2011-10-11 12:59

只去過西子灣那看看過其他都不知阿
沒人帶我見見看....
作者: a087530438    時間: 2013-5-27 09:59

歐歐~~

突然開始好奇了起來- -+

歡迎光臨 Queer01 (http://60-199-212-58.static.tfn.net.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0