標題: [不爽] 我對星雲法師很不爽!!! [打印本頁]

作者: 4023    時間: 2013-4-21 23:28     標題: 我對星雲法師很不爽!!!

我是無信者,每個宗教我聽聽就算了,我尊重但是我不信教,最近看了星雲法師的一堆小本子(特別是"我與神明"一書),我覺得有點不太舒服...說堂堂台灣三大佛教著名人物,怎麼說話這麼口無遮攔,貶低他教來助長自己的聲勢是我對宗教看法上的大忌諱,這種行為只比一貫道擷取儒、道、釋的經典,又把自己的神立於三教之上的行為好一點點而已。

聖嚴法師已逝,但是他看破生死,堅持不換腎來求取更多時間的做法,雖然因此圓寂,但我對他生平很是尊敬,雖我厭惡佛教,但尊敬這個人,因為在他當時的身分,想求一個腎來換是簡單容易的事情,而他卻沒有去做,光這點,夠了。

證嚴法師人怎樣我不知道,但他名下的慈濟行事作法偏向博取名聲都沒什麼,正常人辛苦工作不過為了賺那麼一點度子日的錢,慈濟花錢買名聲也不過是正常的付出與收穫,慈濟救的人、幫助的人那麼多,誰有資格批評他們,怎麼不先問問自己能不能跟他們一樣幫住那麼多人?依他們付出的程度,獲取好名聲我覺得很正常,難道你會願意一杯子苦苦工作卻連一毛錢薪水都收不到嗎?誰有資格要求誰做這樣的好事?最多說他們無慾無求的說法可笑,其實慈濟也是有慾有求,但其他方面,慈濟作的很好,所以我不想說什麼。

現在看看這個讓我不爽的星雲法師,論看破生死,他在榮總開過刀動過手術,所以他活下來,當然我沒資格說什麼,想活下來是每一個人的基本意識,但是這點和聖嚴比起來,星雲他弱了。

論受教育程度,聖嚴日本立正大學博士,是台灣第一位獲得碩、博士學位的比丘,證嚴也就算了,這點比起來星雲也弱掉了。當然別人可以說佛教何必在意學歷,重點在於對宗教方面的資是認知就好,但我覺得一個虔誠的信教人,當要在信仰中,同時擁有自己的信仰語足夠判斷事物真偽的理智在,而不是一昧的信教,為了宗教可以捐出自己所有的那種狂熱者,我其實很看不起,因為沒有任何理智可言,這種人在一貫道裡面,我看到很多,也因此我對一貫道最是反感。

此外星雲法師還涉及政治,素來被人諷刺維政治和尚,不管他在他的書裡面解釋再多他餐與政治的原因,在多的言語來合理化自己的行為,在我眼裡看來,那跟政治人物說自己沒有收賄,跟一男一女脫光衣服在汽車旅館裡面解釋是誤會一樣不可信。

真的不能理解為什麼星雲這個傢伙能成為台灣佛教上比較著名的人物之一,真的讓我對佛教的厭惡感瘋狂的提升了一個等級,或許可以反駁我說,怎麼可以因為一兩個人,就抹黑了整個佛教,但是我想說,偏偏人類就是會因為這間學校出了幾個不良少年,就把整間學校的風評看差了,買水果的時候因為是吃了一口,就願意相信這一車的水果都是甜的,這是人之常情,我之前說的,我不能強求別人都不貪生怕死,別人也不能強求我心中因為這個星雲,把整個佛教的厭惡了。
作者: 4023    時間: 2013-4-21 23:36

這篇文章的重點是,星雲法師在我與神明一書中,批評道教沒有心理修養方面的追求,可笑我還真不知道道教沒有追求心理上的和平,那道德經和南華經在寫什麼,星雲你就不能多讀點書嗎?跳出來貽笑大方讓覺得台灣很羞恥哪,就是因為出了一個像你這樣的和尚。
作者: popular510148ta    時間: 2013-4-22 03:45

只知皮毛所下的定論...
請深入了解探討後再做結論
你對諸多宗教的抨擊,有想過信仰者的感受嗎?
都說自己是無信仰者,需要評論諸多宗教到這地步?
你此行為和毀謗有何異?
況且別人信仰的程度如何,奉獻多寡,都是心甘情願
根本和理不理智扯不上
以自己有能力情形下,出自於內心,恭敬的禮拜諸佛
甚至無所求的付出貢獻一己之力
身為無信仰者,你是了解每個宗教信仰到什麼程度
好意思說他們?
只看到一些表面加自己過於主觀的想法來評論之
不覺得自己用詞過當嗎?
每宗教的教義不一,但都是勸人向善
和不良學生怎能有關係
有哪宗教教導學生去偷拐搶騙的
沒人強求你對某宗教的看法
不何意大可不信之
但你打篇文章就是對信仰者、對整個宗教的毀謗
成年了也該懂點法律常識吧
作者: 4023    時間: 2013-4-22 09:08

3# popular510148ta

誰毀謗宗教了,別在那邊潑我黑水

我再舉個例子,你如果在腦殘的看不懂我也沒話可以跟你說了

假設儒教、佛教、道教就像台大、清大、交大,而我是校外人士

今天清大的教授星雲法師出了一本"我與神明"一書,說身交大,他教學課程重視體育,知識上的追求比不上清大

我身為校外人士,我聽到這種說法,讓我對清大教師起了反感,整體影響了我對整間學校的感官不行嗎?

我看不起的狂信者是傾盡身家,不顧家人投入佛教的人,我問你人身在世,為了追求理想宗教,不顧周圍的一切投入宗教,如果身為親人同意也就罷了

我可記得好幾年前出了一批集體出家的學生,不顧家長流淚跪求,毅然投入宗教,你說付出自己所有我不介意,那是個人能力所能的範圍

但我說的狂信者是指為了宗教,不顧周圍付出,甚至類似法輪功引火自焚的類似事件。

誰在跟你說那些有理智付出的人,少在那邊潑髒水,抹黑扭曲別人的話,看人的帖子也要看清楚再發言。

我上面發言的不良學生,只是譬喻,別拿那種小東西來質疑我想指明的事實本質,那只會讓覺得你的文學造詣差到看不出我譬喻所指的東西。

而且我從來沒有質疑過各教的經典和教義,我也不反對各宗教的本意在於讓人向善這點,但是佛教本意如此,不代表以下做事的人就符合佛教精神

今天台灣佛教著名的領袖之一出書這樣壓低道教,他所產生的影響力遠比我看到這本書一時不爽發言的影響還大

我倒想問問你,星雲法師這種行為,你要怎麼說?

----------------------------事後分隔線------------------------------

我補充一下,如果今天我看不過去把他文章貼在台灣道教協會,那是再挑撥兩教關係,但我今天不過是在一個有限的小地方發洩一下

跟星雲都出書傳教四方相比,你覺得誰造孽比較大?
作者: 4023    時間: 2013-4-22 09:25

發洩一下不爽的心情還會被白目狗咬,夠"雖小"。
作者: popular510148ta    時間: 2013-4-22 21:28

4# 4023

我很清楚你要說沒人可以要求你因一小部份而反感大體
但沒有人管你要怎麼看待一宗教的想法,那是你個人的見解。
當然每個人的見解本不盡相同。
自己對某大德者不滿,身為無信仰者,你大可不信。
屁股拍拍與己無關,但打篇文章論述之,對於信仰者來說就是種不敬。
實話說,我是真的把那不良學生的用意看錯了,跟你到個歉。
你說:"為了宗教可以捐出自己所有的那種狂熱者,我其實很看不起,因為沒有任何理智可言,這種人在一貫道裡面,我看到很多,也因此我對一貫道最是反感"。
我是對於此句跟你說,付出並不一定就是迷信。
是對裡頭狂信者有疑義罷了,並不是一貫道的人都常有這種想法。
一貫道是對內安分做好已事的團體,這與慈濟要帶動全球人一起做的不太一樣。
也之所已是對內,我才有疑惑的是,你真的知道內部在做些什麼嗎?
台灣有很多宗教,可說是宗教的天堂,但亦有眾多旁門走道,你確定你所看到的那些"狂信者"是一貫道?
所以上述且凌晨我所指的是一貫道,不是要出家要捐全財產才能怎樣的那些團體。
當然他們要出家要幹麻我們本就管不著,況且你是個無信仰者。
也許真的出自於內心且知道自己所為何事,不是嗎?
至於不顧家人,那也許是自身與家人溝通上無能做好,並不是不理智做出不當(出家)的決定
那如真沒其事,或他人根本沒這作為或想法,你這樣述道,豈不就構成毀謗?
並不是說不能發洩,只是用詞稍稍不當。
你拿你和那位大德者比較,比造孽,你覺得有意義嗎?
搞不好他沒如你想如此,但你卻闡道之,你覺得這還能相比?
有時不甚了解不喜一物,想想就好,不須構成文章不是嗎?
那位大德者依你所述,身為第三者且尚無閱讀大德者文章前,表述我個人想法是不智的
別人作為如何,那是他個人的修持內外在涵養的問題,看不慣頂多擱置一旁
既然你不信仰任何宗教,請不要恣意評論其宗教
畢竟宗教沒有對不起你,你也與其無關。
再說一貫道並沒有把自己信奉拱在至高好嗎?
擷取儒、道、釋的經典只是跟信仰者說,過去這些有德者是如何救渡天下眾生,學佛頂禮的一個好典範。
各宗教教義是接近的且勸人向善的,只是對於某些稱呼上的不同而已
誰說一貫道就是把自己的神立於三教之上,並不是這樣的好嗎?
重申一次,並無要求你因小厭大有哪諸多不是,每個人心態不一樣而已
身為一個無信仰者請尊重有信仰的人,這也是種禮儀規範。
作者: 4023    時間: 2013-4-22 22:28

你要是覺得這樣的狂信者想法也是正常的,你可以去尊重他沒關係,這是你個人的選擇。

但是我看不起那種人,儒教對自己的期許是修身、養性、齊家、平天下,我就很贊同他對自己的負責、對家庭的負責、對外在的負則,

誰要是跟我說他看破紅塵就可以出家,我會直接叫他去吃屎,就跟我從不認同某版主把愛情看的跟生命一樣重要,失戀舊覺得了無生趣,自殺也是對自己、對周圍人的不負責。

在兼顧宗教之下,是自己的心靈和平重要,還是自己重視的家人飽足溫暖重要。

但是如果可以在對自自己周圍的一切事務作到負責的情況,我覺得你可以去做某些事情沒關係,譬如你是個孤兒,譬如你家庭父不愛、母不親,假設你就是個大老闆,你捐個千萬元也不過是根毫毛,不痛不癢那有什麼關係?但假設你不是這種情況我試問:就算父母也同意小孩出家,小孩有沒有想過父母年老之後,誰來撫養,誰來照料。

你開了一家店,你就應該對你的常客負責,你變成老闆你就該對你的員工負責,你當了父親你就得對子女妻子負責、人活在這個社會處處都是責任,有本事你就不要生下來,說什麼只要溝通好就好,小朋友的想法,有些事情不是溝通就可以解決,不是同意了你就可以一意孤行,沒有後患。

我平視宗教,冷眼旁觀,我尊重冷靜理智的信仰人,但是我有我的喜好我的看法,我不求別人了解,就是因為我看不慣他貶低其他宗教我才不爽,現在你倒是請我尊重他,根本本末倒置。

一貫道,我參加過她們的法會,光是演講到自己祖師就可以被自己感動到聲音哽咽,哈,算了,跟你說再說你也不懂我的想法,我也不想改變別人的想法,麻煩滾出我的帖子吧,懶得跟你嘴砲了。

讓你去尊重那些只要做好溝通就可以隨意行事的人,我不奢望你你懂這些責任,世界在你眼裡看起來一定很簡單很美好吧,真幸福呀你。
作者: popular510148ta    時間: 2013-4-22 23:16

我覺得你這樣想法是很棒的,責任感本來就是該盡的本分
也許出家真的對一家庭完全放下並無盡到責任義務,也溝通不了。
古時聖賢之所以出家正是看破紅塵,入深山林中觀靜自身找尋真理
而現在人因應社會時代變遷,不用出家即可在家自修圓滿
且現金人看越來越重視孝道與雙方責任了
古時《維摩經》記載,弟子品曰:「我聽佛言,父母不聽,不得出家。」
這也說明了,不是每個均能出家,父母為生己的兩位在世佛。
兩位佛都不敬哪有敬其他眾生與佛祖道理,所以一意孤行要求出家者,是大不孝者。
你這觀念很棒,養家孝順為大
即所謂百善孝為先,這點很讚賞你。
作者: purelander    時間: 2013-11-21 12:53

許多宗教團體都會有出書來低貶其他宗教的行為,例如基督教也寫了不少書來評論佛教的不對,佛教也有人寫書來說明基督教的不究竟.寫來寫去大家都忘記最重要的愛和慈悲.
作者: a2525781    時間: 2014-9-9 00:03

但你不可否認的是,每次天災或是哪個國家需要協助時,第一個去幫忙的永遠是宗教團體

光是這點,我們就需要值得尊敬了,不是嗎?無論是任何宗教團體

有問題的不是團體本身,而是團體中的少數個人,團體本身乃至宗教本身最終的希求都是好的

只是會因為內部的人為問題而有不同的方向與方針

我相信版主也了解這個道理,如果以偏概全了,對於真正想要幫助別人的人來說

是很大的打擊的,希望你能夠諒解
作者: a2525781    時間: 2014-9-9 00:10

佛教團體中有名望的不單單只有星雲,證嚴,聖嚴法師喔^^

如果你覺得不合適,可以去研究看看其他法師的行持,

只是如果你在認識前就已經帶有自己固有的思想去指責的話,

那你跟那些歧視同性戀的人,有什麼差別呢?唯一差別是歧視的對象從同性戀變成宗教

你身為同性戀,自然不希望因為少數敗類而被歧視,那麼你是否有反過來思考看看呢?

我相信沒有誰對誰錯,只是如果試著先把所有成見放下,或許會發現值得學習的地方喔^^

海濤,日常,妙蓮,淨空法師 這些也都是在佛教中略有名氣的法師
作者: woaini223311    時間: 2022-7-7 11:23

陽痿怎麼辦
陽痿治療
陽痿吃什麼
治療陽痿
陽痿症狀
陽痿早洩治療
改善陽痿
治療陽痿藥物
治陽痿藥
陽痿治療方法
中醫治療陽痿
陽痿
陽痿早洩

必利勁
早洩
早洩怎麼辦
早洩治療
早洩藥物
早洩怎麼改善
早洩吃什麼
治療早洩
改善早洩
治療早洩藥物
如何治療早洩
早洩治療藥物
怎麼解決早洩
如何改善早洩
治早洩的藥
做愛持久
持久藥
延時藥
做愛不持久
做愛平均時間
樂威壯
作者: kericnnoe1964    時間: 2023-2-25 23:59

DG百家樂試玩活動是可以讓我們免費測試百家樂技巧的,也就可以讓我們在零損失的情況下提升自己的百家樂技巧,所以才會說是很難得的機會

DG百家樂試玩活動是可以讓我們免費測試百家樂技巧的

歡迎光臨 Queer01 (http://60-199-212-58.static.tfn.net.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0