返回列表 回復 發帖

[美食] 台南安平名產(2)~周氏蝦捲

[美食] 台南安平名產(2)~周氏蝦捲

台南美食小吃‧周氏蝦捲
周氏蝦捲源自於1965年當時創辦人周進根先生原本是辦外燴的〔總舖師〕,而外燴不是天天都有生意,於是在閒暇時於台南安平經營小吃生意,當時販賣多種小吃,而蝦捲僅是其中一道菜。到了1980年左右將原本的蝦捲加以改良,以新鮮蝦仁為主做成的蝦捲深受消費者的喜愛,因此便改以販賣蝦捲為主體,有鑒於商譽問題需要消費品牌,因此用本身之姓氏〝周〞為店號,取名為〝周氏蝦捲〞。經過十多年的努力經營,將傳統小吃店的經營型態,轉變為現代化的餐飲營運模式,例如電腦化的點餐系統,現代化的廚具設備,舒適優雅的用餐環境...等在在都以消費者的立場去思考經營,因此成為台灣極具規模與份量的餐飲店。

說到蝦捲,大家一定會談到台南安平的「周氏蝦捲」,儼然已經成為道地府城小吃代表。平價的大眾消費和優質的用餐環境是店裡經營的理念。
  以府城的古早味精神去作出每一道料理,堅持每份蝦捲都是當天早上現包現炸,吃得到師傅的用心和蝦子鮮嫩甜味。不僅如此,你也可以享用國宴風味餐,讓您一飽台南所有美食,靜靜品嚐每一口的幸福滋味。

目前也在總店推出五星級團餐環境,座落在安平運河旁,以浪漫古典的藝術氣息,打造靜謐氛圍。舒適典雅的風格,不管是團體聚會或是國民旅遊都是最棒的享受

以安平新鮮的火燒蝦和上等豬絞肉、魚漿、芹菜等食材作成的蝦捲,聞名海內外,嚐起來鮮嫩多汁,酥脆可口,吃得到整隻蝦子,不外乎是店裡人氣指數最高的招牌小吃。

來到台南府城,一定得嚐碗台南道地的虱目魚所捏製的虱目魚丸湯。高湯的清甜,和虱目魚丸的嚼勁十足,絕對讓你意猶未盡,感受到府城飲食文化的精髓。

以白色濃郁牛奶香味的杏仁豆腐為底,健康養生,不論是原味、可可亞或是紅豆口味,嚐起來爽口香甜,口感細緻綿密,滑順爽口,是飯後最佳的甜點聖品。

周氏蝦捲~五十年老店,獨家配方,傳統風味~
【營業時間】早上10:00~晚上22:00(安平總店)
【交通指南】
《中山高》仁德交流道下往台南市方向→東門路→東門圓環→府前路→中華西路右轉直走過臨安橋→安平路口左轉。
《南二高》八號國道往台南盡頭→海佃路過鹽水溪橋→中華北路右轉接中華西路→安平路口右轉。

本頁網址:http://062801304.tw.tranews.com/
店家網站:http://www.chous.com.tw/
營業電話:06-2801304
傳真號碼:06-2587977
營業地址:台南市安平區安平路408號-1
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
他們的魯肉飯好好吃喔,不過在南方公園那一家不是魯肉飯

蝦捲也不錯,還記得第一次吃蝦捲是跟我第一任B一起吃 ( 真懷念 )

45元
●愛情最有意義的地方●

「在於總教人找不到意義」

【愛就是愛了】
他的蝦捲讓我看到直流口水

好吧改天來去這間吃  至於鍋燒的店

以後再去

先來去你介紹的台南某些店先吃
他的蝦捲讓我看到直流口水

好吧改天來去這間吃  至於鍋燒的店

以後再去

先來去你介紹的台南某些店先吃
amos720928 發表於 2010-8-15 08:23
你這樣對的起你家寶貝嗎..
4# 鍋燒達人

就是,還不趕快來給我這個岳母看看!
在相愛時,我們要學習珍惜。
在失戀時,我們要學會堅強。
4# 鍋燒達人

就是,還不趕快來給我這個岳母看看!
寄小秋 發表於 2010-8-16 03:27
好好教育1下...你的女婿..把他老婆放在台南..都沒來看他..真是的..
好好教育1下...你的女婿..把他老婆放在台南..都沒來看他..真是的..
鍋燒達人 發表於 2010-8-16 03:31
對啊....
唉!
女兒嫁出門,就像丟出去一樣!
對啊....
唉!
女兒嫁出門,就像丟出去一樣!

寄小秋 發表於 2010-8-16 03:33
連你女兒一起教訓....
連你女兒一起教訓....
鍋燒達人 發表於 2010-8-16 03:35
好ㄚ...叫他們一起來跟我請安!
8# 鍋燒達人

等等叫你起床尿尿

你說如何阿
8# 鍋燒達人  

等等叫你起床尿尿

你說如何阿
amos720928 發表於 2010-8-16 03:38
那我們1起尿..你說如何..?
這個好吃

整個感覺吃完了還想在吃

真材實料

不過火車站附近的分店

店員真的服務態度很差

害我差點不想在光顧

為了好吃的 還是低著投走進去
這個好吃

整個感覺吃完了還想在吃

真材實料

不過火車站附近的分店

店員真的服務態度很差

害我差點不想在光顧

為了好吃的 還是低著投走進去 ...
exeling08 發表於 2010-8-23 20:55
生意好..名氣高..態度都有點缺乏..不知是不是太忙忽閲的關係..
13# 鍋燒達人

得了便宜還賣乖

有些痁就是得寸進尺

害我那天帶朋友去

整個超沒面子的
13# 鍋燒達人

得了便宜還賣乖

有些痁就是得寸進尺

害我那天帶朋友去

整個超沒面子的
exeling08 發表於 2010-8-24 02:55
那就來吃冰話燒...(可是我們沒賣蝦捲...)...喔..